Вызвать замерщика
Заказать звонок

Особенности пластиковых сантехнических перегородок

Пластик – это недорогой синтетический материал, который идеально подходит для обустройства сантехнических помещений. Из него делают как отделочные материалы, так и перегородки, которые отделяют унитазы или писсуары друг от друга. Рассмотрим, какими положительными качествами обладает пластик и почему его выбирают современные люди:

  • Возможность переработки. Если материал выйдет из строя, то его можно сдать в соответствующие пункты, где он будет переработан и повторно введен в эксплуатацию.
  • Небольшой вес. Благодаря этому удается отказаться от крупных и громоздких каркасов. Вся конструкция держится на алюминиевом профиле. Дополнительное основание или фундамент для перегородки не нужен – его можно установить даже на деревянный пол.
  • HPl-пластик, который используется для создания кабинок в санузлах, инертен и безопасен. Он не выделяет неприятный запах, канцерогены и пр. Его можно ставить даже в детских садах или школах.
  • Устойчивые антибактериальные свойства. За счет высокой прочности и ровности поверхности на пластике не размножаются бактерии и не заводится плесень. Соответственно, материал не впитывает запахи, на нем не появляются черные пятна и пр.
  • Устойчивость к высоким нагрузкам. Лист HPL толщиной в 12 мм выдерживает удары и другие динамические нагрузки. Он намного прочнее поликарбоната, что позволяет использовать его даже в заведениях, где есть риски вандализма.

Также к плюсам можно отнести и то, что пластик не боится влаги, контакта с водой или температурных перепадов. Его можно ставить в санузлах, в душевых, саунах, банях и пр. У него практически отсутствует тепловое расширение, поэтому конструкции не расшатываются и не коробятся со временем. Также он не боится ультрафиолета, что позволяет использовать материал практически в любых помещениях. 

Недостаток у HPL только один – это высокая цена. Он дороже, чем классический ламинированный ДСП. Но при этом срок его службы почти в 3 раза дольше, поэтому покупка гарантировано окупится. Пластик служит не менее 30 лет, при этом он не теряет своих свойств или внешнего вида. 

Особенности установки и выбор фурнитуры

Основой кабинок является каркас, который создается из алюминиевого анодированного профиля. Он фиксируется к стенам посредством дюбелей. Никаких влажных работ при этом не проводится. Подготавливать помещение под установку нет необходимости.

После создания каркаса в него вставляется листовой материал в виде HPL-плит. Их фиксируют саморезами, чтобы они не выпадали. Затем в передней части кабинки устанавливается ножка из нержавеющей стали, навешивается дверь и ставится другая фурнитура. В частности, замки, ручки, держатели для бумаги и прочее. Процесс монтажа не занимает много времени. Наша бригада ставит за день по 10-12 кабинок, соблюдая все требования СНиП.

Чтобы кабинки служили максимально долго и не выходили из строя даже при высоком трафике движения, рекомендуем вам фурнитуру из нержавеющей стали. Она не покрывается коррозией, не боится влаги или температурных перепадов, а срок ее службы составляет более 30 лет.

Если вам нужны качественные кабинки из HPL-пластика по доступным ценам, то рекомендуем обращаться в нашу компанию. Мы вышлем к вам замерщика, который ответит на все вопросы, учтет особенности помещения и инженерных сетей, а также продемонстрирует различные типы материалов. Наша компания спроектирует и установит пластиковые перегородки для санузлов максимально быстро, качественно и недорого. Мы даем гарантию на материалы и работу, а также предлагаем выгодные условия для постоянных клиентов, подрядчиков и пр.