От чего зависит цена сантехнических перегородок?

Сантехнические перегородки применяются для эффективного распределения пространства в санузлах общественных, производственных и коммерческих заведений. Стоимость перегородок напрямую зависит от целого ряда факторов: материала, из которого они изготовлены, особенностей конструкции, размеров, нестандартного оформления, выбранной фурнитуры, места установки, сложности работы и пр.

Зависимость цены от выбранных материалов

Туалетные и душевые кабинки изготавливают из трех разновидностей материалов:

  • Ламинированные плиты ДСП. Их делают из щепы, опилок, стружки и других отходов деревообрабатывающей промышленности путем прессования с добавлением клейкой основы. Подсушенную массу укладывают в формы, заливают смолой и спрессовывают. После застывания плиты покрывают тонкой полимерной пленкой, которая защищает лист от влаги и механических повреждений, а также придает ему декоративный внешний вид. ЛДСП выпускается толщиной в 16 и 25 мм, его стоимость минимальная (от 1580 рублей за м2 готового изделия).
  • HPL пластик. Этот материал отличается высокой прочностью, доступной стоимостью и продолжительным сроком службы. Он не боится влаги и ультрафиолета, и отлично зарекомендовал себя в санузлах. Изготавливается путем прессовки крафт-бумаги, пропитанной полимерным составом, под высоким давлением и температурой.Стоимость пластиковых перегородок начинается от 2000 рублей за м2, обычно их устанавливают в бизнес-центрах, офисах, ресторанах и других общественных заведениях.
  • Закаленное стекло. Это самый дорогой материал, конструкции из него стоят порядка 8 000 рублей за м2. Данное стекло изготавливают путем закалки: последовательного нагрева с быстрым охлаждением воздушными потоками. Оно не боится механических нагрузок, влаги или ультрафиолета, срок его службы больше 50 лет, при этом он не теряет своих качеств и внешнего вида, легко отмывается и не требует особого ухода.

Зависимость цены от типа конструкции

На стоимость кабинок также влияют конструктивные особенности, согласно которым она была изготовлена. Цена зависит от следующих факторов:

  • Наличие и количество профиля. Профиль используется как каркас для поддержки листового материала, он может полностью опоясывать лист по периметру или просто поддерживать его.
  • Наличие входной двери. Некоторые перегородки выпускаются без дверей, что позволяет значительно снизить стоимость конструкции, поскольку вы сэкономите и на дверном полотне, и на ручке, и на петлях, и на замке.
  • Необходимость примыкания к полу. Стандартные писсуарные перегородки не требуют примыкания к полу, они крепятся только к стене, что позволяет сэкономить на опорах из нержавеющей стали.
  • Размеры кабинок. Если размеры отличаются от стандартных, то придется потратить больше листового сырья, что приведет к удорожанию конструкции.

Компания «Сантехнические перегородки» занимается изготовлением и монтажом кабинок из различных материалов, предлагая клиентам выгодные цены от 1580 р/м2. Обращайтесь – мы вышлем вам коммерческое предложение уже через 15 минут!

Вызвать замерщика