Как выбрать писсуарные перегородки?

Писсуарные перегородки устанавливают в общественных, коммерческих или производственных мужских туалетах с целью зонирования помещения и повышения комфортности использования санузла. Они монтируются между писсуарами и отделяют их друг от друга. Обычно они имеют прямоугольную форму, но для улучшения декоративных свойств могут изготавливаться и в других вариациях.

Для создания сантехнических перегородок используют следующие типы материалов:

  • Ламинированный ДСП. Отличается доступной стоимостью, устойчивостью к влаге и простотой обработки. Этот материал делают из отходов (стружки, щепок, опилок), заливая их специальным полимерным клеем и прессуя массу под высоким давлением. Получившиеся плиты покрывают тонкой пленкой, которая защищает материал от влаги и придает им декоративный внешний вид.
  • HPL-пластик. Этот материал делают из плотной бумаги, которую укладывают слоями крест-накрест, после чего заливают смолой и прессуют при температуре в 110-120 градусов. В результате смола застывает и превращается в прочный, тонкий, надежный монолит. У HPL ровная, гладкая поверхность, а толщина материала составляет всего 8-12 мм.

К достоинствам этих материалов относится то, что они выдерживают высокие нагрузки, обладают антивандальными свойствами, не выделяют вредных веществ и не имеют запаха. Ни ЛДСП, ни HPL не боятся влаги, не выгорают на ультрафиолете. За ними легко ухаживать: достаточно протереть поверхность ветошью с моющим средством, чтобы убрать даже серьезные загрязнения.

Особенности конструкций

Чаще всего перегородки представляют собой не связанные друг с другом элементы, которые крепятся к стене при помощи специальной фурнитуры. Для усиления конструкции может использоваться алюминиевый профиль, обрамляющий листовой материал, но обычно обходятся без него. HPL и ЛДСП выпускаются в широкой цветовой гамме, они могут иметь фактуру натурального дерева, металла, камня и пр, благодаря чему их можно гармонично вписать в интерьер мужского туалета.

Нормативы не регулируют размеры этих конструкций, но стандартной формой считается высота в 120 см, глубина 40 см, расстояние между конструкциями – 70 см. Снизу обязательно делается зазор от пола (не менее 20 сантиметров), облегчающий уборку помещения. Но указанные размеры не являются обязательными: при необходимости их можно изменить так, чтобы максимально гармонично вписать изделия в общий дизайн туалетной комнаты.

Писсуарные перегородки – это простой и удобный способ разделить пространство санузла на функциональные зоны. Чтобы купить эти конструкции, обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся проектированием, созданием и монтажом перегородок, предлагая клиентам выгодные условия сотрудничества. Вся продукция имеет официальную гарантию – звоните!

Вызвать замерщика